Каспийское море в августе

Экрам Меликов
И вечером, словно бы напоказ
Волны водорослями сорили.
В них скифским курганом лежал закат
Краснобородый, как ассириец.

И я ощущал запах глубин.
За парапетом, сверху ныряя,
Ливень в набат по деревьям бил,
Грохая наземь, под фонарями.

А в небо тяжёлое, медное,
Я видел: шерстью клубя,
Вышла Большая Медведица
И вылизала облака.