Холодно

Иван Табуреткин
ремейк


Мы на лыжах мчались рядом.
Всю дорогу ты молчал.
Ты смотрел влюблённым взглядом
И отчаянно молчал.
И таким ты был далёким,
А в лесу такая тишь.
У меня замёрзли щёки,
Потому что ты молчишь.

Холодно, ой как холодно
на морозе песни петь,
Если милый не жалеет,
Если милый не умеет
Даже щёки отогреть.

Мчались мы путём знакомым,
И ты слов не находил.
Я спросила: "Может, дома
Ты язык свой позабыл?
Что ж ты едешь, стиснув зубы,
Только лыжами скрипишь?
У меня замёрзли губы,
Потому что ты молчишь".

Холодно, ой как холодно
на морозе песни петь,
Если милый не жалеет,
Если милый не умеет
Даже губы отогреть.

Вот дошли мы до крылечка.
Я сказала: «Что ж, прощай!
На такие, на прогулки
Ты другую приглашай!»
И вот тут ты вдруг ответил –
аж пробрало меня до слёз! –
мол, бросать слова на ветер –
что лизать трубу в мороз!

-----------------------------------
Прослушать эту песню можно здесь: