Я разрешила себе

Отлюбившая
Сегодня я разрешила себе Тебя не любить.
Посмотреть на Тебя, как на простого прохожего.
Не ответить на «Любимый. Звонит».
Не ответить. /Это было сложнее сложного/

Я разрешила себе Тебя на прощание не поцеловать.
Выйти, как из набитой старой маршрутки.
Я попробовала Тобой не дышать.
Не дышать. /Это длилось пол минутки/

Я разрешила Тебя всерьез не воспринять.
Подумать «сон». И не более.
Я смогла Тебя не обнять.
Не обнять./ А будто прищемила сердце молнией/

Я разрешила себе обидится на пустяк.
Который спокойно всегда прощала.
Но даже не подумала, что будет так…
Что будет так больно…не знала.