Единение

Саша Третьяков
Ветерок её чёлкой резвится,
В первый раз мы пошли погулять.
Ох, красива! Но ночью не снится,
Не моя она... Что тут сказать?!

Разговор полноводною речкой
Так желанно струится из душ.
Долгожданная первая встреча.
И последняя, видно, к тому ж.

Годы все в интернет- переписке
Мы делили и радость, и боль,
Но впервые, впервые так близко.
Я её представлял чуть иной.

Не любовь у нас,нет,не желанье.
Невозможно, мы с разных планет!
Но откуда тогда пониманье?
Единенье откуда? Секрет.

Лишь на день в её город далёкий
Зашвырнула судьба невзначай.
И писал я в волнении строки:
"Завтра буду проездом. Встречай."

Приобнять бы за хрупкие плечи.
Нет, нельзя! Я глаза отвожу.
Самый тёплый в моей жизни вечер,
Но об этом я ей не скажу.

Мы сроднились давно и навеки,
Стали Божьим веленьем одним
Два далёких таких человека!
Вдруг заметил: мы долго молчим.

Обернулся- лицо её рядом
В обрамлении солнечных струй.
И какое там к чёрту "не надо"?!
Самый яркий в судьбе поцелуй!

Растворилось, померкло сознанье,
Единенье желало своё.
С криком радости взвилось желанЬе,
Испугав на ветвях вороньё!

Нет,нельзя! Но что разум над телом?
Наплевать. И беда- не беда!
Как же страстно нам "это" хотелось!
Как же сладостно хриплое "да"!

Единенье коварно по сути,
Свою сущность скрывает от нас.
Лишь душою быть близким кому-то
Невозможно- я понял сейчас!

Не заметить подвох и опасность
В откровениях дружеских слов...
В соучастии кроется страстность,
Единенье рождает любовь!

Ветерок её чёлкой резвится.
Как расстаться теперь навсегда?
Этот взгляд и в слезинках ресницы
Станут болью моей... На года.