Торопись

Линовэй Лавини
Торопись не услышать свисток,
торопись никуда не спешить,
торопись разглядеть песок,
свою жизнь подлатать, подшить.

Торопись целовать тишину,
торопись прижиматься к надежде,
торопись не пойти ко дну,
торопись полюбить как и прежде.

Торопись поезда терять из виду,
торопись раствориться вдали,
торопись уходить не прощаясь,
как божественны корабли...