Убираюсь я с утра

Елена Редекоп
Вот уже конец недели,
убираюсь я с утра,
чищу споро окна, двери,
коврик вычистить пора.
Дальний чищу уголочек,
заблестит он хоть куда,
другой угол машет робко,
глаза пряча от стыда.
Лампы столики и полки
сегодня очень рады мне.
С пылью разговор недолгий-
враз смахну и спору нет!
Поработала с весельем,
всё под песню, разговор,
спасибо,- говорит мне мебель,
басом вторит ей  ковёр.

На работу оглянулась -
порядок, отдохну в тиши.
Вдруг мыслишка закружилась-
а как же с чисткою души?