Одни нули

Владислав Сибирев
Страной Советы управляли, -
Мы разевали только рты
От удивленья, но молчали,
Когда крутили нам хвосты.

Теперь за хвост нас не таскают, -
Рот разеваем и кричим: -
Свободы нет! Нас опекают
"Народной" власти палачи.

Мы только вышли из народа,
Под хруст зелёного бабла
Уж скалим рот: - Не та порода
Народа нашего пошла.

Хотя он быдло, но нам нужен.
Изрядно пьян, забит судьбой,
Зато смиренен и послушен,
И воли нет кидаться в бой.

Ему внушим мы суть инструкций,
Укажем адресно вину,
Устроим митинги обструкций,
Создав ударную волну.

Волну под лозунгом "За честность!
Мы против жуликов, воров!"

................................

Мы на волне, под нами бездна.
Зеркальный стелется покров.

Нас вовсе нету в отраженьи:
Все мы - ничтожества в Святой,
Одни нули, как приложенье
К нулю, но после запятой.

      28 июля 2012г.