Та еще маета

Виталий Седнев
Кто мается, тот в бане отмывается. Кто трудится, тот на уды не удится. Кто в тяготах, тот по грибы и в ягоды. Кто голодает, тот алкает. Кто надрывается, тот не ломается. Кто хоронится, тот на звоннице. Кто с плугом, тот с другом. Кто в Уходе, тот в Приходе. Кто на пашне, тот непропащий. Кто в поле, тот и один воин. Кто с конем в мыле, тот не в могиле. Кто в припарочке, тот не в просадочке. Прорыв к Промыслу скоромный  промысел. Кто не чек, тот человек огонечек.