Пойми, что нежность - не товар...

Ольга Квиташ
Пойми, что нежность - не товар,
Меня скупою называя.
Твою игру не принимаю,-
Душа - ни сцена, ни базар.

Я тку шелка нежнейших чувств
Из снов моих воспоминаний,
Из первобытности касаний,
Из слов, что не слетели с уст.

Когда в душе царит любовь,
С любимым быть - уже награда,
Хватает ласкового взгляда,
Чтоб окрыляли чувства вновь.

Тогда, наивный мотылёк,
Лечу на твой призывный пламень,
Но раню крылышки о камень,-
Души лишь тлеет уголёк.

Я так хочу с тобой летать,
Но ты так редко смотришь в небо;
Ты никогда крылатым не был.
Мне ж не летать, как не дышать...