Свет против тьмы- священная война!

Галина Катрачёва
А тьма всегда сильнее Света?
Наверно так,и, не найти ответа.
Мы все живём в постылой суете,
погрязшей в повседневной пустоте.
Не видим звёзд,не слышим пения птиц
Лишь лязг цепей и "грохот колесниц"

Душе ранимой неуютно и темно,
В земных мытарствах ищутся ответы
Как вырваться из подземелья к Свету,
Не превратившись в блеклое пятно!?

И ложью переигранная правда,
В бессилии покинула сады,
Ослепнув от их райской красоты.
За искренность - суровая расплата...

В глазах людских ответы отыщи,
В них храм Небес и чистота познания:
Любовь и счастье, боль и сострадание,
И к совершенству долгие пути...

Здесь каждому дарован свыше шанс:
Уйти от скоротечного забвения;
Очиститься от страха и сомнения,
Вернув гармонии утерянный баланс...

И кровь горька от желчного вранья.
От  "ломки" в судорогах  корчится планета.
Где должен литься свет - не видно света,
Где место соловью- там стаи воронья!

И как лавиной из сползающего снега
Нависла смерть , как грозная волна...
Свет против Тьмы - священная война!
За право оставаться Человеком!