Крысы. Черновик. одна часть

Москва Елена
 
"Набросок" к http://www.stihi.ru/2012/07/28/1407 - муки творчества)

 Да ладно бы одни хищения
 Сумели крысы совершить,
 Грызть стали все и в знак отмщения,
 Заразу стали приносить…

 На этом не остановилися,
 Повысив на хозяев мзду.
 Они к сплетням поворотилися,
 Несут в округе лабуду,

 Что было и чего и не было,
 На то им было наплевать.
 Лишь зло крысиное творило,
 Качая всем свои права…

 Судьбу-злодейку не браня.
 Купите яд и суньте в овощи.

 И не ищите, звери, помощи,
 Все то - крысиная возня.