Лепестки хризантемы...

Елена Борисовна Седова
Лепестки хризантемы брошу в ВЕТЕР С ДОЖДЁМ.
Ты придёшь, обещанья и ложь расточая...
И тоскою разлуки наполнится дом.
ХРИЗАНТЕМЫ в вине аромат источают...
Это ОСЕНИ терпкую горечь мы пьём.

28.07.2012.
Из цикла "Поднебесная"

Поэтические символы Китайской поэзии:
-ВЕТЕР С ДОЖДЁМ - вино;
-ХРИЗАНТЕМА -В Древнем Китае пили вино с её лепестками,
горечь которых напоминала о приходе осени.