4 балл. 24 стр. Монолог Лермонтова. Давыдов 55

Давыдов 55
-----------------------------------------
Оценка даётся от -3 до 5 баллов.
4 балла - блестяще

"ТАБЛИЦА ПРИОРИТЕТОВ"
КОНКУРСНАЯ ОЦЕНКА
ПО СТИЛИСТИКЕ СТИХА
-----------------------------------------


Микро-эссе

Поэт и нравственность - иногда
неразрешимое противоречие.


МОНОЛОГ  ЛЕРМОНТОВА

Кавказ! Душа моя чиста,
Как снег твоих вершин.
Во мне любовь и пустота,
Один и не один.
Во мне усталость прежних дней,
Куда ни брошу взгляд;
Лишь ночью дышится вольней,
Но я и ей не рад.
Желанья, словно в дымке даль,
Забыться иль заснуть -
Царит вселенская печаль,
Мой освещая путь!

Что мне ещё одна дуэль,
Пусть прав я или нет;
Бурлил весёлой страсти хмель,
Я не монах - поэт!
Что толку сдерживать себя,
Как рысака уздой;
Кому - вина, кому - судьба,
Герой - всегда изгой!

Во мне всё больше пустота,
Пред вечностью один...
Кавказ! душа моя чиста,
Как снег твоих вершин.