Несыгранная роль

Любовь Рахмилевич
Отложен рейс, аэропорт, кафе,
От ожиданья твои нервы на пределе,
Озноб, усталость, ломота в спине,
Ты проклинаешь эти русские метели…

В руках он нёс горячий шоколад,
Ты ощутила дрожь в негнущихся коленях,
На миг случайно встретился ваш взгляд,
Какое счастье, что есть русские метели…

Знакомые, любимые глаза,
Какие раньше они были дорогие,
Застряли в горле комом все слова,
Тогда  невысказанные,  теперь -  пустые…

Как будто не прошло пятнадцать лет…
Тебе семнадцать, математика, камчатка,
В решении не сходится ответ,
Как надоели эти формулы в тетрадке.

Весна, апрель и скоро выпускной,
А ты  так ждешь, когда  наступит вечер,
Чтоб втайне целоваться под луной,
И верить –  сказка будет длиться вечно…

Перрон, прощание, разлука, боль,
Тебя уносит поезд в неизвестность,
Несыгранной осталась твоя роль,
Сценарий  видно выбран был небрежно…

Аэропорт, кафе, среди толпы,
Ты  встречу представляла не однажды,
Давно нет вас двоих, лишь «он» и «ты»,
Что, в сущности, теперь уже неважно…