Апокалипсис 1954-го года

Воронина Нина
Заветная тропа осталась справа,
Не нужно оставлять там сор.
Вы вдумайтесь, большая слава,
Со времён Петра, идёт про этот
                Бузулукский бор.

Светилось небо, люди все гуляли,
Сорочинская  ярмарка была.
А гриб над небом Оренбуржья…
Волна от взрыва по полю шла.

Уж годы пролетели, верую,
Но в памяти людской молва идёт…
Ребят, как кроликов, на гибель верную,
*Тот генерал… в атаку! Ура – вперёд!

Стволы сосны не содрогнулись,
Наземный взрыв, он всё же был.
Ребята те, как с войны вернулись,
Апокалипсис – это вам не быль.

Заветная тропа осталась слева
И всё ж оставлен там был сор.
По меркам и большим, другая слава,
Давно идёт про Бузулукский бор!

* Жуков ГК