Фонтан под дождем

Дина Торопова
1. На календаре
Осень,
Вторник,
Где-то в октябре
Моросит дождик,
Где-то по воде катятся шины
И грязные брызги
Летят от машины.

2. Мы с тобой пойдем
Туда,
Где серебристой птицей
Прямо под дождем
Фонтан
Из-под земли струится,
Дерзко напролом
Сквозь тучи к солнцу
Со дна колодца
Он в небо рвется.

3. Разве нам нельзя
Жить против ветра
Вопреки дождям
Вернуться в лето,
Но расстроил нам
Сезон тумана
Жалкие планы самообмана.

4. В клетке золотой
Осенних листьев
Сердце птицы той
Устало биться,
И окаменел
Фонтан от горя,
С судьбою споря
Погиб героем.

октябрь, 2005