Мы видимся с тобой и не во сне...

Евгений Муравьев
***
Мы видимся с тобой
И не во сне,
Но всё ж
Ты часто
Снишься мне:

Выходишь,
Будто из тумана,
И не в дурмане,
И без обмана.
Ты приближаешься
Ко мне.
В лучах закатных,
Как в огне.

Ты смотришь
Прямо мне в глаза!
А я – в твои,
Где – бирюза!
Где так играют
Ярко краски!
Где я читаю мысль,
Как в сказке!

Всё ближе,
Ближе мы с тобой.
Уж не справляюсь я
С собой.
И не могу!
И не хочу!!
– Люблю!!! –
От радости кричу.

Дыханий смесь.
Как он волнует, –
Последний миг
Пред поцелуем...
Но – где же ты?!
Ах, это сон!
Но как же
Сладостен мне он!

Скорее
Снова засыпать,
Чтобы с тобою
Близким стать,
Продлить
Неслышный разговор,
Не видеть утра
Приговор...

Что нас удерживает?
Почему?!!
Не верим
Счастью своему?
-