Вечер на город упал тишиной

Александэр Фокин
Вечер на город упал тишиной,
в пухе пера незнакомки,
Тени склонились своей чернотой,
не осязаемо тонки...,
Небо черничным глядит лоскутком,
мне налегая на плечи,
Дождь! И капли свечные блестят,
воском стекая в подсвечник!

Тонкая плёнка блестит на глазах,
слёз не упавших,
Стрелки застыли, листвой, на часах,
всё опоздавшее!
Всё неуместное! Сколько б отметин,
я бы в душе залатал,
Сколько б стихов написал Вам о лете,
если бы не опоздал!

Если бы вовремя время ценил,
не притворялся,
Если бы жизнь по другому любил,
не изгалялся!
Но не родился я вещим жрецом,
не прорицатель,
Всё, что осталось, назваться глупцом -
жизни старатель!

Только намыл-то немного, чуть-чуть,
пару крупинок,
Только успел-то и жизни вдохнуть
в пару кровинок!
Но подводя знаменатель, земной,
с мыслями дня,
Знаю..., уйти предстоит, на покой,
жизнь ту, любя!..