Не просто так или все не так просто

Олеся Вильчур
Острой бритвой надрезы сделав,
Прививаю на вишню почки,
На дощечке поставив мелом
Разноцветные знаки-точки.

Это - время движенья сока,
Благодатное значит время.
Поднимайтесь, ветра востока,
Овевайте по кругу землю.

О, прошу вас, прошу не спите,
Возводящие очи в небо.
Где туман, Его не ищите -
Ясным утром заброшен невод.

Тот, кто ищет, глядит под ноги, -
Серебрится в пыли монета.
Справедливый, хотя и строгий.
Серебро - для двоих ответом.

Слово  словом одним - художник,
Не богач, но отнюдь не нищий,
Никому ничего не должен.
Лучшим будет он ей из тыщи.