Падали с неба на землю осколки

Александэр Фокин
А.В.Фокин.

Падали с неба на землю осколки,
Метеоритным дождём...,
Падали быстро, как будто иголки,
Хвост оставляя, стрелою, на нём!

Этот момент так прекрасен, собою,
Где средь того звездопада,
Ты ощущаешь сроднённость с красою,
Этого, звёздного сада!..

Сада, в котором ты вечный садовник,
Сада, где ты не стрижёшь ту листву!
Ты, на земле - одинокий любовник,
Неба и звёзд..., а растишь красоту!

Это мерцание звёзд, некий парус,
Парус, что реет в ночной тишине!
Это мерцание полёта Икара,
К Солнцу..., а может к Земле!?

Сколько их, в летах рождалось, сгорая,
В истинном небе, "пространства - оконца"!?
Сколько осталось их там, не считая
Тех, кто "нашёл" своё солнце!?

Вот и сегодня ты тоже мечтаешь,
Взглядом, коснувшись немого огня,
Но не Икар ты... и всё понимаешь,
Время и небо ночное моля!

Чтоб звездопад, наши души, обнял
И зародил ту любовь, внеземную...,
Пусть бы он, новые мысли ваял,
И посылал из к Земле: "Презентую!"

В духе общения с звёздной купелью,
Той, что полезна, красою, тебе...,
Где, среди ночи, под "звёздной метелью",
Ты забываешь о собственном сне!

Где средь картин, разных точек и линий
Где среди "ландышей, звёздной весны",
Ты ощущаешь всё таинство "лилий",
В тёмной галактике голубизны!..

Лилий, распушенных множеством взглядов,
Звёздно-небесной поляны огней...,
Где ощущаются звёзды..., а рядом,
Наше, земное дыхание дней!..

И потому, так наполнен волнением,
Взгляд на, "ночного дождя" звездопад,
Ибо тот миг может стать наслаждением,
В сказке, волшебной, которой так рад!