Жисть

Нгумгундгу
дома играли в кубики,
а на дворе - в мячи...
выросли. вместо кубиков -
стены и кирпичи.

стали, как ждали, - кем-нибудь,
место чтоб оправдать,
общего неизбежного
не ожидая ждать.

наши сырые трупики
будут гореть в печи!
это не скоро, глупенький!
лучше о том молчи!

лучше играй во взросленьких
и напирай на труд!
нечего бредить звёздами,
не выбирают тут!

пусть тебе будет весело,
с кем-нибудь спи, гуляй,
жизни крутое месиво
лопай себе, давай!

чтобы совсем не сделаться
с этим трудом скотом -
книжки читай и вежливо
вслух рассуждай с умом.

сравнивай, делай выводы
ловко играй в слова,
раз уж такая выдана
сложная голова!

будь образован, грамотен
слишком не ври, не злись:
как-то куда-то надо же
эту пристроить жисть...