Пожалею себя..

Мария Сорокина 13
Я смотрю на чистый лист тетради
Словно на асфальтную тропу.
Я живу.Но только чего ради?
Что случится, если я умру?

Ничего..Все будет как и прежде.
Подрастет мой маленький сынок..
Только мать, заметно постаревши
Принесет на кладбище венок.

А весной , когда толпа народа
Будет проходить мимо могил
Отшатнется, словно от урода
Тот, который прежде рядом был.

Может быть потом, в сыром тумане
Памятью назад вернувшись вновь
Вспомнит он, как на могильном камне
Засыхал букет его цветов..

Хорошо, хоть если так случиться,
А не только дождик по весне.
Там наверно легче так лежится
Если кто-то помнит о тебе..