В день твоей свадьбы

Дина Торопова
Что будет, если я проснусь
С утра, одна, в день твоей свадьбы? –
Зевну и сладко потянусь?
Вскочу, зажмурюсь, разревусь?
Вообще смогу ли встать с кровати?

Сто дней прошло. Уже сто раз
Такое утро наступало.
Лежу, не размыкая глаз,
Твой репетирую отказ
И без конца, и без начала.

Что было в самый первый день?-
Нервное пасмурное утро.
Вопрос – ответ не тот совсем,
И больше ни одной из тем
Никак не вспомню почему-то…

август-ноябрь, 2005