Тема дней

Велисевич Надежда
Восхищаюсь: в зерне
плод заложен - ни много, ни мало.
И ростка ещё нет,
а под кожицей скрыто начало.
Дождь польёт, прорастёт
и потянется к солнца ладоням,
а потом...тёплым ХЛЕБОМ  на стол
ляжет осенью в доме.

В человеке - душа
Богом  вложена  в миг созиданья.
Каждый волен решать,
в каждом образ Творца. Верю, знаю,
как бы ветер ни гнул,
как бы тьма ни сгущалась обмана,
есть лишь правда одна:
в человеке ДУША - ХРИСТИАНКА.

В Божьем слове сокрыта...-
раскроется - дайте лишь время, -
(фраза, может, избита) -
но могучая СИЛА СПАСЕНЬЯ!
Есть в молитве она:
чтобы грех побеждать, на коленях
нужно каяться нам, -
уж  в призыве сокрыто  ПРОЩЕНЬЕ!

Ну а вечная жизнь - во Христе.
Верьте трепетно, свято,-
И важнее нет  тем! -
ТЕМА ДНЕЙ - ИИСУС наш РАСПЯТЫЙ!
Рифма, знаю, банальна,
Но всё ж повторю вновь и вновь:
Божье  знамя над нами,
Которому имя - ЛЮБОВЬ!