Наша жизнь..

Мария Сорокина 13
"Не рад , несчастлив, даже не здоров!.."-
Вот наш девиз! Да как же так случилось?
Идем , мыча , как стадо тех коров,
Которых выгоняют подкрепиться.

"Мое, мое, все -Я! "-вот наша сущность..
Брезгливо нос воротим от больных.
Нам не понять , что вся наша живучесть
Зависит не от  нас, а от судьбы.

В заслугу ставим красоту от Бога.
Природный дар -как должное несем!
А если тяжела наша дорога-
То плачем и от Бога чуда ждем..

Сегодня есть мечта , а завтра нету!
Жалеем лучшее- надежду и любовь.
И с хмурым видом будем на рассвете,
Вставать и на работу топать вновь..

А  там с другими в муторных стенаниях,
Как грешники уставшие в аду
Мы ждем не счастья, а хотя б зарплату..
Чтобы купить таблетки и еду.

Придя домой или ко сну без смысла..
К проблемам жизненным и трудностям судьбы.
Заплачешь ты над бестолковой жизнью,
Над безысходностью и тупостью мечты..