Стих для сына

Петра Калугина
Как-то утром, спозаранку,
Съев на завтрак бутерброд,
Хомячок покинул банку
И отправился в поход.   

По шнуру настольной лампы
Слез тихонько на ковер,
Посмотрел вокруг  – и лапки
В предвкушении потёр. 
 
Не забраться ли под кресло?
Или – юркнуть под кровать?
Все ужасно интересно!
Так-так-так, с чего начать?
 
Не проверить ли на прочность
Ножку стула у окна?
Станет ножка чуть короче,
Если вкусная она!   

А еще на две минутки
Заглянуть бы в куклин дом,
Из игрушечной посудки 
Выпить чаю с молоком.   

Заползти в рукав рубашки
И за тумбу сунуть нос –
Там хранится очень страшный
Чудо-юдо-пылесос…
 
Поболтать с котом Тимошей,
Пошуршать среди газет,
А еще в углу прихожей
Навестить знакомый кед.   

И, конечно же, в кладовке
Похомячить втихаря,
Утащив из упаковки
Два отменных сухаря.   

И сосиску для Тимохи.
И орешков про запас.
Лишь бы только в суматохе
Не забыть, который час. 

Потому что ровно в восемь,
Лишь будильник прозвенит,
К хомячку нагрянет в гости
Лучший друг его, Демид.

«Здравствуй, Хома!» – скажет Дёма
И засунет в банку нос.
И, зевнув, ответит Хома:
«С добрым утром, Демидос!»