Не жду ответа...

Катя Селюк
Разойтись - нам в Небе хватит места,
Хоть сгустились облака... чуть-чуть,
Не придёт убитая невеста -
Золотые слёзы лить на грудь.

Собрала измятые ромашки,
Разложила кругом - на столе.
Говорят, что умирать не страшно -
Если нет - корней в сырой земле.

... И по-буквам, снова, потихоньку,
Чтобы каждой - время дать - уйти,
Я прочту про "Катю, и - Катёнка":
"Первая. Последняя. Прости."

Про письмо, которое - сгорело,
Не вместившись - ни в конверт, ни в боль,
И про дрожь распаренного тела,
И про то, что имя мне - "Любовь",

Что один поэт - седой... высокий...
Начитавшись влёт моих стихов,
Уходил куда-то - по-осоке,
От других, неназванных, грехов.

Как катал Любовь во рту, смакуя,
Узнавал - на запах, и - на вкус -
Все мои мечты , и - поцелуи...
Знал, как подойду, как - прикоснусь...

Знал... И хоть писал: "Не жду ответа..."
Разминал в предчувствии - виски.
Потому что все - и та... и эта... -
Потому что - ...

... до утра - близки,
И безлики - от того, что спелись
Ручейками строчек и зрачков.

Не моя ли рифменная прелесть -
Обнажает плоть - твоих стихов?

Ах, зачем... Зачем теперь - такое?
Кто не жил - того не помянуть.
И покой - рождается - в покое.
Успокойся. Смилуйся. Забудь.

...  В разных странах - на одном наречьи -
Сколько слов - уже не повторит!
"Да, Малыш - пойми, так - будет легче..."
Двуязычье. Умысел. Гибрид.

Обтрепался край - письма... И всё же -
Различим размашистый - зигзаг.
"Друг без друга - знаешь ведь - не можем!
Вместе - не получится - никак..."

"Обещаю - каждый день, включая -
Тот, последний..." - вот, строка-змея,
Главная, единственная... "Знаю -
Всё, ведь Вы - не Вы, а - Я!"

... А у страсти - как лицом у стенки
Замерев - пощады не проси.
Расползались мягкие коленки -
Чтобы лёд - в горячее впустить,

И - обжечься... Вечная Невеста -
Не краснея - обнажает... суть:
Разойтись - нам в Небе хватит места,
Хоть сгустились облака... чуть-чуть.