Memento mori...

Владимир Мугинов 2
Среди чарующих
Романсов,
Не удосужиться
Пропеть,
Экспромтом  выпавшему
Шансу:
Родиться, жить и
Умереть.

Померкнет всё, что ценишь
Ныне…
Бессильно торкнется
В зенит,
Глас вопиющего
В пустыне,
Когда слетишь со всех
Орбит…

Зря бомж привязанный
К кровати,
Крыл ненавистных
Медсестёр,
Самозабвенно…мат на
Мате,
На весь больничный
Коридор…               

Сник на краю бездонной
Ямы,
В душе смиряя
Непокой,
В последний раз воскликнув:
Мама…
Со всей вселенскою
Тоской…



Б. Кунин: «Колыбельная».