Басня о Буратино

Галина Таравкова
Буратино,Буратино,
В лесу встретился с Мальвиной,
Уму-разуму учила,
В чулан к мышкам посадила.

Шалунишка Буратино,
Огорчил свою Мальвину,
Приключения любил,
К Карабасу угодил.

Жадный,толстый Карабас,
Он каморку Карло "пас",
Папа Карло снял "очаг",
Дверь закрыл огромный стяг.

А за ней стояло чудо,
Пересказывать не буду,
Дети в тот театр идите,
Спектакль кукол посмотрите.

Буратино,Буратино,
Синеглазая Мальвина
И Пьеро,и Артемон,
Помнят сказку и о том,

Что друзья в беде помогут,
Они много сделать могут,
Если вместе,а не врозь,
Я коснулась сказки в скользь.

Буратино,Буратино,
Слушай Карло и Мальвину,
Все добра тебе желают,
Утром в школу провожают.

Шалунишка Буратино,
Будешь умный,как Мальвина,
В школу азбуку носи
И пятёрки приноси.

Папа Карло будет рад,
Расцелует всех подрят,
Будет сыном он гордиться
И отличником хвалиться.

Дети любят Буратино,
Сказку детства и Мальвину,
Жаль,что нету продолжения,
Сделайте мне одолжение.

Кто допишет сказку эту,
Дам я автору конфету,
Не обычную простую,
А конфету золотую.

Вырастет она на поле,
Там,где деньги ещё сОлят,
Поле сказки и чудес,
А вокруг зелёный лес.

    Июль 2012 год.