Я больше не буду бояться

Богдан Филатов 77
От своры дворняг удирая,
Бездомный испуганный кот
Вскочил на забор у сарая -
Нехило попал в переплёт!
 
Отчаянно лаяла стая,
Пытаясь достать беглеца!
Забор поредевший и старый
Шатался и не слегонца.
 
Шипел, очутившись в ловушке,
Котяра, предчувствуя смерть!
Охотник на мышек-норушек
Отнюдь не был боек и смел.
 
Струхнул котофей не на шутку
При виде оскаленных морд!
Вот-вот и к погибели жуткой
Свалиться неловко бы мог.
 
Скрипели непрочные колья,
Вертелся он, чтоб не упасть!
Неужто порвёт его вскоре
За пастью слюнявая пасть?!
 
И тут, перестав вдруг метаться,
Убийственно кот заорал:
' Я больше не буду бояться!
Напрасно от вас удирал! '
 
Неистово преобразился,
От ярости страха лишась,
И в стаю буквально вонзился,
Бой праведный дико верша!
 
Один против своры сражался
Под бешеный лай и скулёж!
Когтистой пружиной разжался,
Вселяя трусливую дрожь!
 
Он тигром был и ягуаром,
Был рысью и львом во плоти!
Искусан зубастой оравой,
Потрёпан, да неукротим!
 
И псы убежали позорно,
Визгливый вожак впереди!
Их кот победил подзаборный,
Израненный кот победил...
 
Не бойтесь и вы одиночкой
Судьбу, не сдаваясь, вершить,
Подобно коту, что уж точно
С тех пор не бояться решил.

Фото из открытого источника

Богдан Филатов