Морфей, окутавший сознанье

Звук Ветра
Пространств и времени границы,
Приобретений ценных и утрат,
Извилин "серые страницы"
И образов беззвучный маскарад,

Морфей,окутавший сознанье,
Читает бремя зыбких грез.
Где прошлого ушедшее молчанье,
С сегодняшним сплетается всерьез.

Анализирует поступки и проблемы,
Без торопливости и суеты,
Второстепенные отбрасывая темы,
И выделяя главные черты,

Рисует нам модели поведенья,
Из будущего драматический прогноз,
Но как понять его значенье
И избежать житейских гроз?

Решает и обдумывает каждый,
Из тех,кто верит вещим снам,
Столкнувшись с совпадением однажды,
Скажи спасибо небесам.