Песенка маремана

Эльвира Голубева
Сюжет песенки основан на реальных событиях (с небольшими изменениями автора,в частности он не пил и не курил) и посвящается памяти бывшему моряку Рогозину А.И.,,в честь праздника Военно-морского флота,а так как он играл на гитаре,то поэтому и стихи написаны под гитару-)))Мареман- разговорное слово (моряк).

Что-то гложет мне сердце тоска
и царапает душу когтями...
Я сегодня пойду в ресторан
и залью ее водкой с друзьями.

Столик на четверых закажу,
виски с водкой и разной закуски.
А потом я друзьям расскажу,
что за праздник сегодня у Тольки.

Был бы праздник,а то полоса,
чернотой на меня накатила...
Не забуду любимой глаза,
а она вот меня разлюбила.

Я тогда на загранку ходил,
бороздил я моря,океаны...
Брюки клеш,бескозырку носил,
Душа-парень!Я был мареманом.

Я в Одессе ее повстречал,
загорала с друзьями на пляже.
И как только ее увидал...
Потерял дар речи я даже.

Закружились мы с ней,понеслось!
Бриллианты,цветы,рестораны...
Вскоре в море уйти мне пришлось,
она стала женой маремана.

Я полгода ходил по морям...
И все время я думал о ней.
Каждый день я до встречи считал,
только сердце сжималось сильней.

Я с подарками ехал домой...
Угодить я любимой старался.
Я вернулся...А в ванной другой,
полотенцем моим вытирался.

Закипело внутри у меня...
Она крикнула:"Толя,ненадо!"
Но не мог сдержать я себя,
сделал я из него инвалида.

За него мне много не дали
и свой срок я уже отмотал.
Нет любви в моей жизни,ни цели,
море я навсегда потерял...

Вот сижу в ресторане с друзьями,
плачет скрипка и душу мне рвет.
А скрипач,на глазах со слезами,
о любви несчастливой поет...

"Сыграй,скрипач,сыграй еще на бис!
Ты про любовь мою и жизнь...
Ведь я - моряк,я слез не лью.
Я до сих пор ту женщину люблю."