Рад знакомству!

Виталий Ларкин
Не писать мне стихов, как Есенин.
Как Есенин – свой край не любить.
И Цветаевой, чудо – творения,
Даже в платьице не повторить....

Мандельштама бы рифму усвоить,
И писать, как писал Мандельштам!
Или Блоком стать, что б смог позволить
Быть в кумирах у множества дам.

Может быть, Маяковским я стану.
Ростом вышел. За рифму – плачу!
- Из широких штанин я достану!!!
Ой, а кто там меня по плечу? ...
.
........

- Маяковский?! Откуда, Владимир?
Не буржуй - я...Напрасно, Вы, так.
Ой, зачем, Вы меня за штанину?.
В шутку всё я!... Да, нет, не дурак...

- Трансвестит? Ой, и Вы тут - Марина...
Да, ну, нет же. Ведь я пошутил...
Нет, Серёжа! Люблю Украину!...
(Где же, Господи, я нагрешил?)

Мандельштам Осип...Что? Дислексия?
Вроде нет...И писать и читать...
И женат я...Да, нет же, Марина!
Просто, к слову пришлось, так сказать...

Имя?.. Блок Александр...Что, простите?...
Ах, не Ваше,  моё...(День был жарким)
Нет, Владимир, его нет в граните...
Рад знакомству –
Виталий я, Ларкин!