Споры

Сергей Веселовский
От реки потянуло влагою.
Метрономом речного времени
Бьются волны о пирс размеренно,
Нагоняя на сердце благостность.

На ступенях гранитной лестницы
Суетливо толпятся голуби.
Подсыпает семян подсолнуха
Им какой-то дедок болезненный.

У любимой повадки осени –
То засветится, то накуксится,
То кивает головкой русою,
Будто поле желтит колосьями.

Наши дни протекают спорами,
И сегодня никак без этого.
Даже лето нам фиолетово,
Этот мир не поделим поровну.

И ведётся борьба незримая,
Что непросто, сказать по совести.
Но, из этой любовной повести,
Я б и дня одного не вымарал…