Забытая дружба

Веранда Ивушкина Ильина Вера
***
Что любовь каждый раз обменяют на горечь
Слишком рано узнала я. Страшно ль теперь?
Как тебе мне ответить, чтоб чиста была совесть
Этот дикий, но гордый, затравленный зверь.

Лучше ты мне поведай, а много ли знаешь
Ты о фокусе этом? Но всё же молчишь.
С каждым разом всё глубже в себя убегаешь,
А внутри, как от пламени ярко горишь.

Я всё знаю, расспрашивать больше не буду.
И зачем, и о чём нам вести разговор?
Наше прошлое вместе – мне кажется чудом,
Дорогая мне девушка с детским лицом...


ОДИНОКИЙ ТАНЕЦ
Так нелепо танцевать одной
Под давно разученную песню.
Я иду нехоженой тропой,
Где трудней идти – там интересней.
В новый снег печатаю следы
Зная, он растает очень скоро.
Фонари… И не одной звезды
Всё это нелепо и не ново,
Так же, как по жизни танцевать
Одиноко румбу или танго,
Но чего, ответь мне, пожелать
В снег последний посреди бульвара?


ПАМЯТЬ О ПРОШЛОМ
Моя дружба осыпалась в пропасть,
О какую-то закономерность.
Ненавижу себя за трусость,
Ненавижу себя за неверность.

Что рассыпалось – не собирают,
Будто бисера снег под подошвой.
Забывая, не умирают –
Это всё, что я помню о прошлом.