Шепот внутри

Капитан Каспер
Вокруг лишь тьма бездушных подземелий,
Нет звуков, в голове лишь плеть свистит.
Я знаю, что в страданьях искупление.
Мне искупление только предстоит.
...И состоит оно в страдания не телесных,
...А в мыслях, острых, как стальной клинок...
..."Прелестно...все вокруг прелестно...как-то пресно...
...УБЕЙ!" - раздался тихий шепоток.
И голосу, конечно, подчиняясь,
Я зверем становлюсь среди людей,
Я за спиной прохожих растворяюсь.
Я без души, убийца и злодей.
..."ДА!ДА!ЕЩЕ!" - я голос слышу вновь,
...И разум возвращается ко мне.
...В руке кинжал, а на ладонях - кровь.
...Изрезанное тело на земле.
Я побежал, что было сил бежал
И не оглядывался я назад.
Мой разум ярким пламенем пылал,
Из мыслей хаос. Моя жизнь лишь ад.

Упал, заплакал, громкий крик:
"О Боже, что я натворил!"
Мне руку протянул старик:
"Не бойся, я с тобой ходил.
...Я видел все. Я ангел твой.
...Послушай, должен я сказать...
...Сам Дьявол шутит над тобой,
...Ты вечно будешь убивать!
Чужая боль и чужой страх
Уничтожают твою боль.
Ты смерти черный патриарх
Все знают! Знают! ЗНАЮТ! Ты другой!"
..."Нет! Прекрати!" - я закричал,
...И тот старик исчез, мерцая
...Мой разум снова полыхал
...Одним лишь словом "умираю".

Спустя полгода в камере моей,
Где стены мягкие и больше ничего,
Ни звуков, ни иллюзий, ни людей,
Я был один, и слышал вновь ЕГО.
...И я убил себя, хоть это было сложно.
...Я откусил свой собственный язык,
...Его я, медленно и осторожно,
...Подвел туда, где в горле был кадык,
И прыгнул так, чтоб точно поперхнуться
Мои глаза от боли закатились.
У меня вышло быстро задохнуться,
А санитары поздно спохватились.

Последние слова :"Не вам меня судить!
Я был один, но должен был убить!"

Made in my head. by K@SPeR