Махновцы. 1919г

Юрий Пятибат
"Махновцы". 1919 г.
(по восп. П. Аршинова).
В плен мы злых чеченцев взяли,
И хотели расстрелять,
Остальных чтоб  настращать!

Но им Батька дал приказ:
«Всем убраться на Кавказ!
Если вдруг опять поймаем,
То уж точно расстреляем!»

Мы чеченцев записали,
Погрузили в эшелон.
Батька убыл совещаться-
Срочно, в свой штабной вагон.

В плен опять чеченцев взяли!
Кто попался в первый раз-
Батька выгнал на Кавказ!
Кто второй попался раз-
«Расстрелять!» - отдал приказ.