На мосту любви, увешанном замками

Василий Кривошеев
                На мосту любви, увешанном замками

                1

            Когда к вам любовь не приходит,
            В том розы не виноваты,
            Они ведь старались не плакать,
            Но с болью такой как поспорить.

            Они друг за дружку держались
            До самой печальной минуты
            И только в конце разрыдались, –
            Лишь раз им дано обмануться,

            Одно лишь бывает свиданье
            У всякого в жизни букета,
            Щемящее как расставанье,
            Последнее как сигарета.

                2

                Ни одна девушка не согласилась
                взять чужой букет

            Уменье есть коварное у роз,
            Держать любовь на привязи у ног;
            Ты не пришла и роз шипенье злое
            Бесславно казнено вниз головою.

            Нерадостно букет окончил жизнь,
            Но в том винить его не торопись,
            До слез окурков грязной урне больно, –
            Она цветов страданья недостойна.

            3 декабря 2011