Считалка для сна

Гула Валентина Ивановна
Раз, два, три, четыре, пять!
Мне пора ложиться спать.
Вот, лежу, а сна всё нет,
Давний вспомнился совет.
В  детстве говорил отец:
Сон пропал – считай овец.
Сосчитала всю отару,
Пастуха с козлом на пару.
Только сна всё нет и нет,
Нужен  новый мне совет.
Может, выручит базар?
Сосчитаю я товар:
Вот бананы, мандарины,
Груши, сливы, апельсины.
Невозможно сосчитать,
Лучше буду покупать:
Три банана, мандарин,
Слив кило и апельсин.
Вот, трамвай. В трамвае еду,
Уступила место деду.
Улыбается дед мило:
«Ты зачем купила мыло,
Сумка доверху полна –
Может быть, грядёт война?»
Где же фрукты? Вон пацан
Доедает мой банан.
За рулём сидит бабуся,
Черносливом кормит гуся,
Утки по небу летят
С апельсином для утят.
Раз, два, три, четыре, пять!
Поспала, пора вставать!