Визги розовых поросят

Ирина Маракуева
Визги розовых поросят,
Мечтающих стать боровом.
Анашисты поют мечту.
Сосед охраняет покой.

Солнце встаёт, озаряя
Память бывшего завтра.
Вулканы поют огнями.
Телефон отключённый звонит,
Спрашивает назидательно:
«А ты кто такой?».

Толпы надеются тщательно.
Рыбка к Новому Году.
Жратва замещает мысли,
Посудомойка — любовь...

Гордятся детьми наглыми,
Сверкая глазами в Историю.
Пухлая озабоченность.
Шалый бузит обречённо.

Пси-генератор греется,
Опустошая поляну,
Но вольно кричат дети
В садике за окном.