Simple About

Макс Тарс
Порою,когда остаешься один,
Начинаешь вспоминать прошлое,
Которое никогда не было моим
И остановить это невозможно,
Полет до самых глубоких глубин,
В мир твоего солнечного моря
И самых высоких льдин,
Которые то появлялись,то исчезали,
Задевая в очередной раз сознание.
Эта поодиночная мания,
Как выставка шедевральных картин.
***
Твое сердце бьется по-разному,
Оно сильное,
Экспрессивное,
Отличается от других,
Напоминает гитарный риф.
К твоему необузданному нраву
Всех тянет,будто магнит.
От них ты скрываешь свой лик.
И как бы не пытался уйти,
Утаиться,аскетически,по праву,
Ты должен себя найти.
Нарушая собственные правила.
***
Угадывать тебя по чужим строчкам,
Воспринимать очередные письма,
Быть может это не ново,
Но в память врезаются числа.
Я знаю то,чего ты боишься,
Я помню каждое утро
С той совершенной минуты,
Вплотную когда стали близко.
Я помню каждое слово,
Что было более чутким,
И снова таким же чуждым.
Ты думал,что не готовый,
Возможно,что рейс мой - ошибка,
Но память хлестала бурно,
Сокращая растояние шибко.
Я просто не верю,что случай
Решает за наши жизни.
***
Нам заглядывать наперед не приходится,
И загадывать,чтобы узнать,
Ты давным-давно знаешь,что чувствую,
Хронологию мотая назад.
И поверь мне,что этой осенью
Не нужно будет закрывать глаза.
Ты же хочешь,чтобы лето продолжилось?
Ну а я только "за"...


26.07.12