Повелитель иллюзий

Юлия Безуглова
Иллюзия – само непостоянство.
Ее шатер изысканен и строг,
И вот уже, резвясь, как юный бог,
Ты сам сметаешь время и пространство,
Меняя на роскошное убранство
Дворца: ковер ласкает пальцы ног,
И из окна, могуч и одинок,
Любуешься своим уснувшим царством…
Приукрашая вымыслом мечту,
Ее ты наделяешь невозбранно,
Чертами жизни, бесконечно странной,
Стремясь увековечить красоту.
А сам, ловя руками пустоту,
Спешишь за ней, немой и безымянной,
Но взглядом упираешься стеклянным
В тобой же проведенную черту…