И вновь виноваты чернила

Лидия Дунай
Чернила больше всего пачкают женщину........



И вновь виноваты чернила,
вот здесь на столе рядом ручка,
испачкали женщину...сила
такая в простых закорючках...

А может быть в женщине что-то?
Терзалась...а в помощь - бумага...
ей сердце доверив с охотой,
испачкалась так, что полшага

осталось до пропасти... меньше!
Поскольку такой грязной жить
несносно, совсем...как повешен...
быть может чернила сменить?

Иль ручку? Нет... в  женщине дело!
Она не умеет писать!
И кляксы остались  на  теле...
пустым бы конверт отослать...

И вновь виноваты чернила,
вот здесь на столе  рядом ручка,
испачкали женщину...сила
такая в простых закорючках...