Ты счастье мне и тут же горе...

Разнообразности Разные
Ловила звёзды у причала,
Волна их к берегу примчала.
Бросала их обратно в море:
Светили б нам - небесным вторя.
А ты смеялся, словно ветер,
Хлестал он волны шторма плетью.
Следы в ночи с песка смывая
И звёзхдный свет тихонько таял.
Но взявши нежно мои руки,
Их целовал... Заря-разлука
Навеки забрала... О, море!
Прощался друг, уехал вскоре,

От слёз солёным стало море:
Ты счастье мне и тут же горе.