Путник

Сергей Георг Сретенский
Река и поле, синий воздух
в молочной пенке облаков.
Какой роскошный русский отдых
В тени берёзовых колков!
А жаворонок будит трелью:
-Очнись, иди в поля и пой.
Расстанься с мягкою постелью,
С твоей зелёною травой!
Колок, мой белоногий полог,
Прости, что ухожу в поля.
Ты дал приют,но путь мой долог:
-Пока не приняла земля.