Нагота

Лаки Гек
                НАГОТА.

Оплывает листва,
Оголив усталые
Ветки,
Воз раздетых пород
Гасит шагов
Метки.

Путь твой был недалек
Но спина
Взмокла.
Вот мой дом невысок
Растворил
Окна.

Ты войдешь тихо в дом
Позабыв про свой гордый
Норов,
Скинешь на пол одежды
И будешь ходить
Голой.

Стены порывисто схватят
И бросят
Голоса:
Твой и мой,-
Мы утонем в бескрайности простынь,
Наслаждаясь,
Неожиданной наготой.

Руки познают
Открытое тело,
Губы –
Желанье нещадно любить,
Что пожелаем –
Мы сможем по-новой
Друг другу в тот вечер взаимно открыть.

Нас встревожит лишь стук
В дверь, -
Почтальон:
Телеграмма с далекой станицы,
А может соседка
За солью,
Иль вечной нехваткой горчицы.

Мы откроем им дверь,
Распахнув второпях,
Рукой… иль ногой –
Напугаем их
До смерти
Своей неприкрытостью,
Наготой.

Будет радость и счастье,
Потоки и ласки
Откуда-то сверху
На нас с тобой
Литься, -
Нам вдвоем хорошо,
Нам не нужны
Ни чьи
Лица.

Заснеженные холмы
Твоих плеч,
Бездонная глубина
Моих глаз,
Замшевая кожа
Этих стен
Вокруг нас:
Это наша вселенная
И ее не отнять
Сейчас.

Разум твой обнажится,
Будет сверкать наивностью
И чистотой,
А ты будешь болтать ногой,
Хохотать,
Прижиматься,
Закусывая виски,
Заветренной колбасой.

Твоя нагота,
Как улыбка далекого Будды.
Она вся при нас,
Но загадкой,
Увы,
Так и будет.

Как свист пули,
Катаны,
Хлыста,
Роящийся у виска,
Она была вот тут,
Но не вернется уже никогда.

Голое небо,
Голые стены,
Голое тело –
Тело Венеры:
Его обнаженная красота
Останется здесь
В этих стенах
В сердцах
Навсегда.

А если ветра, вдруг, откуда подуют
Настанут в квартире
Осенние холода, -
Я живот твой
Собою прикрою,
А все остальное –
Твои дивные
Длинные волоса.

Всё – пустое,
Как серьги и кольца,
Забытые в ванной,
Разговоров куски
Клочья одежды
В нагрузку
Нам данной…

Это чудо,
Чудо, открытое нам нежданно:
Ведь мы с тобой голые
Лежим на полу
Или диване.
Утопаем в телах,
В нашей местной
Домашней нирване.

Даже годы спустя,
Не забыв;
Озаренна,
Как вспышка сверхновой:
Ты захочешь опять сюда
Снова,
Скинуть одежды,
Раздеться,
Отбросить обновы,
Чтобы вновь обнажиться,
Ощутить себя голой….