После любви

Ирина Левенцова
Ничего, никогда не останется в жизни, как прежде,
После всепоглощающей душу и тело любви...
Может так убеждать себя в этом лишь полный невежда,
Кто не чувствовал дрожи в ногах и кипенья в крови!

Ничего никогда не забудется! Сейфом надежным
Память образ любимый хранит и мгновения встреч.
Он является зыбкими снами фантомом тревожным...
Он... увядший цветок и души окровавленной меч.

Ничего, никогда не продолжится в ритме гармонии...
Ложь теперь закадычной подругой пребудет с тобой!
Звуки сладкой любви непохожей на все кокофонии...
Жизнь листает года... я попрежнему твой непокой.

Ничего, никогда не останется в жизни, как прежде,
Выпьешь кубок огня, солнце вечно сияет в груди!
Благо, что не видны, ни ожоги, ни дыры в одежде...
Память дело ведет о любви в роли строгой судьи.