как-то к осени все грустнее

Ирина Соколова Сашина
как-то к осени все грустнее,
и я жду уже желтых листьев.
яблок хочется очень кислых,
да и сжечь бы весь ворох писем.

и по лужам да под дождями,
зонтик новый, что я купила.
и придавливая туфлями
листья, быстро бежать от ливня.

и увидеть тебя внезапно,
с мокрой челкой, стоишь у двери...
если б кто-то сказал, что завтра
я увижу тебя... не поверю.

я бы мимо прошла, улыбнулась,
у меня просто свой маршрут.
ну а если бы вдруг споткнулась,
то всего-то на пять минут.

я сказала бы: вот погода!
как бы быстро дойти домой...
мы не виделись больше года.
на ветру так долго не стой...