Гадюка и Ужиха

Белоключевский Сергей
Сползлись Ужиха и Гадюка
От скуки вместе  пошипеть.
Когда тебя  съедает скука,
То можно просто отупеть.
Решили змеи обменяться
Потоком всяких  новостей.
Ведь в чаще некого стесняться
И нет непрошенных гостей.
Они свернулись на пенёчке
И тут же начали шипеть,
Не торопясь, поодиночке,
Чтоб обо всём сказать успеть.
Когда их раж пошёл  на убыль,
Гадюка вышипелась всласть.
И показав Ужихе зубы,
Хотела сразу же напасть.
Ужиха, видя спесь Гадюки,
С пенька  проворно уползла.
В сердцах желая смерти злюке
В когтях  Совы  или  Орла.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Когда решишь развеять скуку,
Зови друзей, а не Гадюку!