Сто двенадцать ступеней к желанной прохладе...

Людмила Аристархова
Сто двенадцать ступеней к желанной прохладе,
сто двенадцать…и волны ласкают прибой…
Чайки утро встречают в белоснежном наряде,
умывается солнце изумрудной водой…

Горы синь раздают,  изумительный воздух
опьяняет…и с ветром уносится боль…
Песнь цикад – скрипок сказочных трепетный  отзвук,
в них печали глоток и росточком любовь…

Завязать узелком звон-прозрачность предгорий
и летящий, как ветер, нежно-шелковый бриз…
Чтоб узнать в снах веков мелодичность историй,
и исполнить судьбы необычный каприз…

Сладок путь:  в нем желание волн, шепот гальки «точеной»,
крики чаек в безмолвье, шум прибоя в заре…
Сто двенадцать всего – не читай, – «…обреченно…»,
та тропинка давно рисовалась во сне…

Ветви тянет инжир простотой, удивляя,
ежевичник цепляется, хочет обнять…
К морю…к морю…ступеньки считаю, играясь
и ни чем мой «разгул" уж поверь,  не унять…
 
27.07.2012